簡介
print 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大
田徑簡介
‧面積2.5公頃
‧可容納35,000人
‧82年9月完成建造
‧蒙多跑道
‧司令台鐵弗龍屋頂
  田徑場佔地約2.5公頃,可容納觀眾三萬人。司令台及貴賓席長約70公尺,並含殘障專用看台。對側為聖火台。司令台內有各類管理辦公室及貴賓休息室。觀眾席看台下,設置各型運動研究教室及培訓選手的住宿。地下室有停車場、室內練習跑道、防空避難室及其他機器設施。

  司令台屋頂採懸壁鋼架薄膜結構系統,其上覆蓋鐵弗龍纖維膜布,如同一頂半透明遮陽帽,結構輕盈美觀。頂層並設記者轉播室、主控室等。中央競賽場地設置400公尺國際標準MONDO跑道及其他標準競賽設施,並附設六線道70公尺室內練習跑道於司令台的地下室。中央草坪設有自動灑水系統。 

瀏覽人次:1227 人  更新日期:105-08-05