運動休閒中心
print 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大

 運動休閒中心現場實景

在忙碌的都市生活中現代人常常缺乏運動,而桃園市內並沒有完善的運動中心,這時市立運動休閒中心就此開放,並擁有多種可隨個人需要自行調整強度的健身器材,包含心肺耐力訓練(如跑步機、飛輪)、重量訓練(如肩部訓練、胸部推舉),讓您無論是瘦身或進行自我訓練都有良好的設備空間。本局運動休閒中心自10613日起正式啟用結合市民卡刷卡進入,桃園市民可持市民卡刷卡入館使用器材,毋須申請會員,原申請之會員卡已停止適用,無市民卡者,亦可於現場以紙本登記方式進入使用。

運動休閒中心 - 使用須知
項目內容
1本中心開放時間為每週一至週五,十八時至二十一時,國定假日不予開放,並得視實際需要調整。
2使用本中心器材請向管理人員辦理使用登記並請愛惜器材設備,且遵守各項使用規定。
3須年滿十六歲,始得進入本中心使用運動器材。
4患有高血壓、糖尿病、心臟病、法定傳染病、飯後一小時內、血壓過低、酒後、嚴重睡眠不足時或其他任何身體不適者,禁止使用本區器材。
5本中心內嚴禁吸菸、喝酒、飲食(不限礦泉水)、嚼食檳榔及口香糖。
6活動民眾必須穿著運動服裝及運動鞋進入場地,自備毛巾進入場地,禁止穿著拖鞋、皮鞋、高跟鞋或不適合運動之鞋類進入。
7私人貴重物品、財物請自行妥善保管,若有遺失本中心恕不負責。
8使用本中心器材,應先衡酌體能狀況,並請詳細閱讀該器材使用手冊,避免因而發生意外。
9本中心之器材,單項單次使用時間請勿超過30分鐘。
10本中心之飛輪有氧健身車、抗力拉繩扭腰擺臀踏步機、交叉訓練機、美體按摩機最大承載重量為100公斤,超過此重量者請勿使用。
11本中心之美體按摩機懷孕者請勿使用。
12本中心之重量訓練室應專案核准,使用者需由教練陪同指導,始得使用。
13運動時,若發現器材損壞,需立即停止使用並通知管理人員切勿嘗試自行修復,以確保安全。
14若因使用不當造成器材/設備毀損,本中心有權要求損壞賠償。
15如有違規及不聽從管理人員規勸者禁止繼續使用,並得停止其一個月之借用權利。
16如有未盡事宜得依實際狀況增減修正之。

瀏覽人次:1029 人  更新日期:106-05-08