運動休閒中心


  運動休閒中心



運休中心
自97年本局為提倡全民運動理念,特別利用體育場所轄場地,開設免費運動休閒中心供市民健身、休閒使用,擁有多種可隨個人需要自行調整強度的健身器材,包含心肺耐力訓練(如跑步機、電動腳踏車)、重量訓練(如肩部訓練、胸部推舉),讓您無論是瘦身或進行自我訓練都有良好的設備空間。
桃園市民可持市民卡刷卡入館使用器材,無市民卡者,攜帶身分證件亦可於現場以電腦登記進入使用,入館民眾皆須攜帶毛巾。

 

桃園市政府體育局運動休閒中心使用注意事項
1.凡使用桃園市政府體育局運動休閒中心(下稱本中心)設施之個人或團體,均應遵守本須知。
2.本中心開放時間為每週一至週五,十八時至二十一時,國定假日不予開放,並得視實際需要調整。
3.須年滿十六歲,並攜帶桃園市市民卡或相關身分證件入館登記。
4.本中心嚴禁吸菸、喝酒、嚼食檳榔、口香糖及攜帶寵物或任何食品(開水、礦泉水除外)。
5.民眾入館須著運動服裝、運動鞋並自備毛巾,禁止穿著拖鞋、皮鞋、高跟鞋或不適合運動之鞋類進入。
6.本中心置物櫃僅供入館運動之民眾使用。本中心不負保管之責且不定期清理置物櫃,私人貴重物品、財物請自行妥善保管。
7.使用本中心器材請填寫器材登記表,並請愛惜器材及遵守各項使用規定。
8.患有高血壓、糖尿病、心臟病、法定傳染病、飯後一小時內、血壓過低、酒後、嚴重睡眠不足時或其他任何身體不適者,請   勿使用器材。
9.使用器材時,請務必先衡酌個人身體及體能狀況,並正確操作器材,避免發生意外。
10.本中心之用電性器材,單次使用時間不得超過三十分鐘,以供下一位民眾使用。
11.本中心用電性之器材最大承載重量為一百公斤,體重過重者請勿使用。
12.本中心之樂活按摩機懷孕者請勿使用。
13.運動時,若發現器材損壞,請立即停止使用並通知管理人員,切勿嘗試自行修復,以確保安全。
14.因使用不當,造成器材毀損,應負賠償之責。
15.如有違規及不聽從管理人員規勸者禁止繼續使用,本中心得強制使用者離開。
16.非本中心核可之教學課程,禁止私人授課教學行為。
17.本須知如有未盡事宜,隨時修正並公告之。
 

 

最後更新日期:108-08-29
瀏覽人次:28650 人