跳到主要內容區塊

廉政服務專區

列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大

111年11月機關安全維護宣導-用電安全小叮嚀
發布單位:
政風室
分  類:
廉政服務專區
發布日期:
111-11-01
詳細內容:
用電安全小叮嚀:
一、 不要用潮濕的手去觸摸電源開關及電器用品,以免觸電。
二、 一個插座不要連接太多插頭使用,電線插座負荷過量,容易造成電線走火。
三、 洗澡時不要觸摸電器開關,水易導電,萬一漏電,很容易造成意外事故。
四、 要檢查或修護電器時,請先切斷電源。
五、 不要任意將金屬物品插入插頭內,金屬容易導電,電流會順著金屬傳到身上,造成觸電危險。
六、 家中如有孩童,請勿讓孩童玩弄插座或將手指插入插座,以免觸電。
七、 電器和電線的使用或保管,避免在潮濕地方處理。
八、 插頭務須完全插入插座再使用,如果接觸不良,便會造成過熱。
九、 選擇省電合標準的電器用品;使用新電器前先詳讀說明書,瞭解使用方法,新電器的電壓、電流要同電源相符。
十、 電熱器、電熨斗不使用時,應將插頭拔起,切斷電源,以免過熱走火。
十一、洗衣機等大型電器用具外殼應做好接地措施,避免觸電。
 
最後更新日期:111-10-24
瀏覽人次:46 人